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潮のだしで炊き上げる [金沢浅田屋]真鯛めしの素(2合炊)国産鯛使用 炊き込み御飯の素

1058円

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※この商品は「常温便/冷蔵便」でのお届けとなります。
 商品の性格上、冷凍商品との同送はいたしかねます。

創業1659年 金沢の料亭旅館「浅田屋」。
料亭の一番だしでやさしい後味に炊き上げます。

鯛の旨味、ぎゅっととじ込めました。
鯛の焼き骨と昆布からとっただしを
沖縄の塩シママースで潮(うしお)の風味に仕上げました。

淡白な鯛の旨味をいかした鯛めしに
香ばしい焙りごまをかけてお召し上がりください。

《お召し上がり方》
(1)お米2合(300g)を正確に計量してください。
(2)洗米し、水気を切ってください。
(3)お釜に米とだしと鯛の切り身を入れ、30分ほど時間を置いてから炊いてください。
※だしは2合の分量になっております。
 水で薄める必要はありません。
(4)炊きあがったら、混ぜ合わせてお召し上がりください。

●柔らか目がお好みの場合は、お米を洗米の後に水で30分ほど浸してから水気を切ってだしと具を入れ炊いてください。

名称たきこみごはんのもと(まだい)
原材料[具]真鯛(国産)、酒、塩
[だし]茎わかめ、塩、砂糖、味醂、魚醤(魚介類)、風味原料(鯛骨、昆布)、(一部に魚醤(魚介類)を含む)
[いりごま]ごま、(一部にごまを含む)
内容量468g(だし390g、具75g、いりごま3g)
賞味期限常温60日
保存方法直射日光を避け、常温で保存してください
製造者株式会社アサダヤコーポレーション
金沢市南塚町58 TEL.076-240-7755

栄養成分表示
製品1包装(468g)あたりお茶碗1杯分(160g)あたり(ご飯も含む)
エネルギー164kcal258kcal
タンパク質5.1g5.1g
脂 質8.4g2.4g
炭水化物16.9g54.0g
食塩相当量7.4g1.6g
※この表示値は、目安です。

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